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Gastronomie
4 octobre 2013

La blonde la plus forte du monde!

La blonde la plus forte du monde!
La bière du Démon 12° Une Originalité! Une des Blondes la plus forte! http://www.brasseurs-gayant.com/portfolio/la-biere-du-demon/# Info Brasserie: Bière blonde de très haute densité. Brassée avec une quantité de malt supérieure à celle qui entre couramment...
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5 janvier 2011

VOEUX 2011

VOEUX 2011
" VOEUX 2011 " Bonjour FidèleS Gastronomes….. Le bog continue, il était tout simplement en train de mijoter doucement….. Suite à une très mauvaise aventure d’un disque dur de la marque Westerne Digital bloquée !!! que je ne recommande pas je n’ai plus...
21 février 2014

Bazas Boeuf Gras

Bazas Boeuf Gras
Fête des Boeufs gras à Bazas La tradition des Bœufs gras puise ses origines à une époque où BAZAS était l’une des première cités d’Aquitaine et capitale prospère des «petites landes». De somptueux « bazadais » couronnés de fleurs et enrubannés, défileront...
14 février 2022

1893

1893
Bas Armagnac 1893 Une Eau de Vie pour votre Armagnatothèque L ’Armagnac Baron de Sigognac est le fruit de l’élan et de la passion qui animent, depuis les siècles , l’âme de la Gascogne. La famille Guasch, dont le vignoble d’Ugni Blanc et de Baco est exclusivement...
14 février 2022

1865

1865
1865 Une Eau de Vie pour votre Armagnathotèque Maison Gelas Carafe Célébration 1865 : CUVÉE D’EXCEPTION ! Pour fêter ses 150 ans , La maison Gelas propose un flacon d’exception dans une carafe conçue à partir d’un modèle utilisé en 1875 par le fondateur...
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14 février 2022

1900

1900
1900 Armagnac de Montal Une Eau de Vie pour votre Armagnatotèque En Gascogne, terre d'élection des Armagnacs de Montal, le temps fait bien les choses. Les vignes y prodiguent les fruits d'une passion ancestrale. Des cépages traditionnels des armagnacs...
7 mars 2022

LE MEILLEUR SINGLE MALT DU MONDE

LE MEILLEUR SINGLE MALT DU MONDE
LE MEILLEUR SINGLE MALT DU MONDE Meilleur Scotch Speyside Single Malt The Glenallachie10 ans Batch 4 ECOSSE "Le nez s'ouvre initialement de manière douce, avec de légères notes grillées et un peu de chêne et de miel. La bouche devient un peu plus percutante...
8 mars 2022

LE MEILLEUR SINGLE MALT DU MONDE

LE MEILLEUR SINGLE MALT DU MONDE
LE MEILLEUR SINGLE MALT DU MONDE Meilleur Scotch Speyside Single Malt The Glenallachie10 ans Batch 4 ECOSSE "Le nez s'ouvre initialement de manière douce, avec de légères notes grillées et un peu de chêne et de miel. La bouche devient un peu plus percutante...
20 mars 2022

Les 7

Les 7
Les 7 Solera Simplement un joyau du vignoble Champenois La cuvée Les 7 signée de la maison Laherte Frères est un champagne vraiment à part. C’est une cuvée qui puise parmi les cépages oubliés de Champagne pour son assemblage. La maison Laherte a retrouvé...
27 mai 2011

Le Grand Livre des Fromages

Le Grand Livre des Fromages
Les 750 Meilleurs Fromages du Monde Note de l'éditeur : "Quels fromages conseiller à tout amateur digne de ce nom ? Pourquoi valent-ils le détour ? D'où vient leur spécificité ? Vous le saurez en découvrant cette somme écrite par une équipe de spécialistes...
23 mai 2014

Café Brochier

Café Brochier
Réouverture du Café Brochier http://www.stjulienenvercors.fr/ Comme un papillon, Christophe Manceau prend son envol des cuisines du célèbre palace parisien le Georges V, pour atterrir par amour de la région dans le Vercors à Saint Julien en Vercors, où...
8 mars 2019

Fête de la coquille Saint Jacques

Fête de la coquille Saint Jacques
Fête de la Coquille Saint Jacques Villard de Lans La Bretagne et la Coquille St Jacques sont à l'honneur à Villard de Lans ! Une pêche dédiée de 40 bateaux pour 35 tonnes de coquilles St Jacques est acheminée jusqu'à Villard de Lans. Dégustations et démonstrations...
12 janvier 2017

2017

2017
2017 Bonne & heureuse Année * Voilà 2016 se termine Une année difficile avec son lot de soucis et problèmes comme à l'image du vignoble 2016. Un Vignoble bien mis à mal en certaine période de l'année pour finir exceptionnellement sur une superbe vendange...
21 janvier 2020

Fête des Boeufs Gras de Bazas

Fête des Boeufs Gras de Bazas
Fête des Boeufs Gras de Bazas 20 février 2020 BAZAS Fête des Boeufs Gras de Bazas, Le 20/02/20 – place de la Cathédrale, 33430 Bazas La race bazadaise fait la fierté du terroir à la gastronomie réputée. Depuis 1283, chaque jeudi précédant Mardi Gras,...
2 juin 2021

Chateau Biac

Chateau Biac
Secret de Chateau Biac 2008 Le Chasseur de Terroir Qui suis-je ? Fruit d’une lignée familiale de gastronomes éclairés… De formation en mécanique générale et sport automobile, gestionnaire de production industriel et responsable des stocks pour un grossiste...
24 septembre 2010

Vendange 2010 A.O.C Hermitage

Vendange 2010 A.O.C Hermitage
Vendange 2010 en pays de Crozes-Hermitage Info vignoble : Après une petite semaine de vendange dans le Rhône et plus particulièrement sur l’A.O.C « Crozes – Hermitage », elles se déroulent sous un soleil de plomb avant une dégradation annoncée de la météo...
29 août 2010

MIRABELLE 2010

MIRABELLE 2010
Fête de la MIRABELLE 2010 à Metz Fête de la Mirabelle le 27 & 28 Aout 2010 http://www.tourisme-lorraine.fr/fr Comment reconnaître, choisir, acheter et conserver les mirabelles de Lorraine ? Un truc infaillible : quand vous coupez la mirabelle en deux,...
4 septembre 2010

CASSIS 2010 à Concœur

CASSIS 2010  à Concœur
Fête du CASSIS à Concœur, les 4 et 5 septembre 2010 Entrée libre, ouvert de 10h à 19h Verre dédié, spécial Blanc-Cass (4€50) ! Dégustations libres, restauration variée et de qualité. Organisée dans le charmant hameau de Concœur, sur les hauteur de Nuits-Saint-Georges,...
8 septembre 2010

Salon de l'Agriculture de Paris 2011

Salon de l'Agriculture de Paris 2011
La « VOSGIENNE » la STAR du salon de l’agriculture 2011 de PARIS. La Vosgienne est issue du massif des Vosges dont elle tire son nom. Elle provient de vaches venues dans le massif au XVII e siècle . Elle aurait été importée par les soldats suédois pendant...
26 septembre 2010

Un Péché Humain!!!

Un Péché Humain!!!
Que dire? Alors que j'étais en reportage photos, je sortais un nouveau matériel pour des essais, je suis tombé sur cette décharge un peut particulière!!! Oui, des centaines de kilos de pêches pratiquement fraîches jetées sur ce terrain. Il y a certainement...
30 mai 2011

l'Orient Express pour Venise à BRUXELLES

l'Orient Express pour Venise à BRUXELLES
l'Orient Express pour Venise à Bruxelles Bruxelles, dimanche 29 mai quai "6" 19h27" BRUXELLES - VENISE Embarquez à Bord de l'Orient Express en gare de Bruxelles Midi et prenez le temps de vivre à bord de ce train majestueux pour rejoindre Venise. Champagne!!!...
2 août 2011

l'Auberge de Léoncel

l'Auberge de Léoncel
À l'Auberge de Léoncel, Le Plaisir des Sens retrouvé! Léoncel : Petit hameau situé sur le plateau Sud du Vercors, non loin de Valence, Romans sur Isère,St Jean en Royans, ainsi que du Diois. C’est la destination que notre jeune et fort sympathique couple...
7 octobre 2011

Elégance par XAVIER LORIOT

Elégance par XAVIER LORIOT
Cuvée Elégance de Xaxier LORIOT dernière découverte..... Charlène LORIOT 30% Meunier - 45% Pinot Noir - 25% Chardonnay Beaucoup de fraîcheur dans cette cuvée... Cuvée de champagne pré-sélectionnée pour "GASTRONOMIE" sur un salon du vin à Lyon, et à vrai...
7 décembre 2011

La distillerie du chateau de Bourglinster

La distillerie du chateau de Bourglinster
Le Restaurant "La Distillerie" le grand promu Luxembourgeois 2012 * Michelin 2012 & 18 sur 20 par Gault & Millau 2012 Adresse: RESMA S.A. 8, rue du Château L-6162 Bourglinster Réservation Restaurants : Tél. (+352) 78 78 78 1 Service Banquets : Tél. (+352)...
20 décembre 2012

Yquem 2012

Yquem 2012
Pas de millésime 2012 pour le Château d'Yquem... ©A.G La guigne frape encore à Yquem! Le millésime 2012 comme les années 1992, 1972 & 1952 ne verra jamais le jour… Faute de qualité suffisante. ©A.G Le manque à gagner est estimé entre 20 et 25 Millions...
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  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
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